梅しそチャーハン レシピ・作り方
![梅しそチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459484def5b92e347fc7fa434f6cb4a0e38f7d85.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 1人分
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- シソ 3枚
- かりかり梅のふりかけ 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶いて、シソを細かく刻んでおきます。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷いて、卵と白米を入れてよく炒めます。混ざったら、シソとかりかり梅のふりかけを入れて、再度炒めて完成です。
きっかけ
簡単に昼ご飯を済ませたかったので作りました。
おいしくなるコツ
暑い時は、シソやふりかけは多めに入れてもいいと思います。
- レシピID:1100010706
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅しそチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
joejoe62017/03/14 08:37すごく美味しかったです⑅◡̈*