梅しそチャーハン レシピ・作り方

梅しそチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり系のチャーハンです。

材料(1人分)

  • 白米 1人分
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • シソ 3枚
  • かりかり梅のふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶いて、シソを細かく刻んでおきます。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷いて、卵と白米を入れてよく炒めます。混ざったら、シソとかりかり梅のふりかけを入れて、再度炒めて完成です。

きっかけ

簡単に昼ご飯を済ませたかったので作りました。

おいしくなるコツ

暑い時は、シソやふりかけは多めに入れてもいいと思います。

  • レシピID:1100010706
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シソ チャーハン
料理名
梅しそチャーハン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • joejoe6
    joejoe6
    2017/03/14 08:37
    梅しそチャーハン
    すごく美味しかったです⑅◡̈*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る