薬味たっぷりかつおの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
かつおのたたきが苦手なので、生の刺身で薬味をたっぷり使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かつおの刺身
半身
ミョウガ
3本
シソ
2袋
生姜
ゴルフボール大くらい
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    シソ、ミョウガ、にんにく、生姜を細切りにしておきます。
  2. 2
    かつおの刺身を食べやすい大きさに切ります。皿にそれを盛り、横に先ほど切った薬味を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくが嫌いじゃない人は多めに入れても美味しいです。

きっかけ

薬味をたくさん食べたいので作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
かつおみょうが
関連キーワード
かつお シソ ミョウガ にんにく
料理名
薬味で食べるかつおの刺身

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 14:53
鰹、最高! ごちそーさま!
とりあえず乾杯
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする