材料(2人分)
- ササミカツ
- 4本
- 塩、コショウ
- 少々
- パン粉
- ふたつかみ
- 天ぷら粉と水
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 半分
- 胡瓜
- 半分
作り方
-
- 1
- レタスと胡瓜を食べやすい大きさに切り、和えておきます。ささみは、筋を取り、塩・コショウで下味をつけておきます。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を合わせたものに、ささみをつけ、次にパン粉をつけて、油で揚げます。きつね色になったら、油を良く切ります。レタスと胡瓜を合わせたものの上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
かりっと揚げます。
きっかけ
ささみが安かったので作りました。