ちぎりパン(チョコチップ) レシピ・作り方

ちぎりパン(チョコチップ)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
チョコチップたっぷりです。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 HBに牛乳、強力粉、砂糖、塩を入れて「パン生地」スタート。5分後にバターを入れて取消再スタート。さらに5分後にドライイーストを入れる。
  2. 2 最後のこねのときにチョコチップを入れる。一次発酵がすんだら取り出す。
  3. 3 16等分してベンチタイム15分。
    丸め直してスクエア型に並べる。
    スクエア型は18cmを使っています。
  4. 4 濡れふきんをかけて二次発酵。
    全部すきまなくくっついたら頃合いです。
    180度で13分~15分焼いたら完成。

きっかけ

一度にたくさん焼きたい時はスクエア型です。

  • レシピID:1100010637
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る