ちぎりパン(チョコチップ) レシピ・作り方
![ちぎりパン(チョコチップ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878fd8b551ac6226283d3eb4e60e113339449fb3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛乳 200ml
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 HBに牛乳、強力粉、砂糖、塩を入れて「パン生地」スタート。5分後にバターを入れて取消再スタート。さらに5分後にドライイーストを入れる。
- 2 最後のこねのときにチョコチップを入れる。一次発酵がすんだら取り出す。
-
3
16等分してベンチタイム15分。
丸め直してスクエア型に並べる。
スクエア型は18cmを使っています。 -
4
濡れふきんをかけて二次発酵。
全部すきまなくくっついたら頃合いです。
180度で13分~15分焼いたら完成。
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