材料(5人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- キャベツ
- 半分
- 人参
- 半分
- 絹さや
- 1パック
- うずらの卵
- 1缶
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華出汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- キャベツ、人参、にら、しめじ、豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。絹さやは、筋を取ってい置いてください。にんにくはみじん切りにしておきます。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を敷いて、そこににんにくを入れ香りをだし、豚バラ肉を入れ炒めます、それから、人参を入れてよく炒めます。
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- 3
- 他は、順不同でも大丈夫ですので、適当にキャベツ、もやし、にら、しめじ、絹さやを入れ炒めます。そこに、水、中華出汁、醤油を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に、うずらの卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は、どんなものを入れても大丈夫です。かた焼きそばに乗せても美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。