八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
野菜を食べたいときに作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、にら、しめじ、豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。絹さやは、筋を取ってい置いてください。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を敷いて、そこににんにくを入れ香りをだし、豚バラ肉を入れ炒めます、それから、人参を入れてよく炒めます。
  3. 3 他は、順不同でも大丈夫ですので、適当にキャベツ、もやし、にら、しめじ、絹さやを入れ炒めます。そこに、水、中華出汁、醤油を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に、うずらの卵を入れて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、どんなものを入れても大丈夫です。かた焼きそばに乗せても美味しいです。

  • レシピID:1100010579
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
豚ばら肉 うずらの卵 にら もやし
料理名
残り野菜で八宝菜
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/24 16:10
    八宝菜
    たくさん野菜が食べられました。美味しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/07/09 10:03
    八宝菜
    少しだけ残って、タッパにつめた写真です(汗)
    子供たち、競うように食べてくれました
    ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る