大豆粉パンケーキでゴマおやき レシピ・作り方

大豆粉パンケーキでゴマおやき
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
パンケーキを和風にアレンジしました

材料(1~2人分)

  • ■大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • ■豆乳 大さじ3
  • ■全卵 1個
  • ■醤油 小さじ1
  • ■黒ゴマ(荒く削った炒りゴマ) 小さじ1
  • ■白ゴマ(荒く削った炒りゴマ) 小さじ1
  • ●(薬味)黒ゴマ ひとつまみ
  • ●(薬味)七味 ひとつまみ
  • ●(薬味)青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 使用する「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。

    ■の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したテフロン加工のフライパンに(油をひかず)1)を流し込み焼きます。

    表面がフツフツしてきたら裏返し、上に●印の薬味を乗せ、再度ひっくり返し、両面を焼ききります。
  3. 3 盛りつけは2枚重ねています。

    ※味つけは下味の醤油と薬味だけで充分だと思います。

きっかけ

しょうゆ味にも合うパンケーキミックスです。

おいしくなるコツ

思い切って薬味をたっぷりと乗せて下さい。

  • レシピID:1100010520
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきビールに合うおつまみホットケーキミックスその他のお好み焼ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おつまみ 簡単 酒に合う 小腹が減ったとき
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る