ミョウガの卵とじ汁 レシピ・作り方

ミョウガの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ミョウガが安かったのでお味噌汁にしました。

材料(1人分)

  • ミョウガ 半分
  • 1個
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 お椀に卵を割りかき混ぜます、その中に細かく切ったミョウガを入れ、再度かき混ぜます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、味噌を入れ沸騰させます、沸騰したら、先ほど混ぜた卵とミョウガを入れて完成です。

きっかけ

ミョウガが美味しい時期になったので、お味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

ミョウガが好きな方は大きめに切った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1100010517
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁
関連キーワード
ミョウガ 味噌
料理名
ミョウガと卵の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/23 21:52
    ミョウガの卵とじ汁
    美味しかったです!また作ります( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る