ミョウガの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に卵を割りかき混ぜます、その中に細かく切ったミョウガを入れ、再度かき混ぜます。
- 2 鍋に、水、和風だし、味噌を入れ沸騰させます、沸騰したら、先ほど混ぜた卵とミョウガを入れて完成です。
きっかけ
ミョウガが美味しい時期になったので、お味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ミョウガが好きな方は大きめに切った方が美味しいと思います。
- レシピID:1100010517
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- ミョウガと卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/23 21:52美味しかったです!また作ります( ◠‿◠ )