豆腐とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき茸を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、味噌を入れて、火にかけます。
- 2 味噌が溶けたら、先ほど切ったえのき茸、さいの目切りにした豆腐、乾燥わかめを入れて、沸騰したら火をとめ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とえのきのお味噌汁
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/06/09 15:39えのき大好き、おみそ汁にもあいますね。
-
amnos732017/10/26 07:02えのきの甘みが美味しいお味噌汁ですね
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)