キムチそばめし レシピ・作り方

キムチそばめし
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単そばめしを作りました。

材料(1~2人分)

  • むしめん 1人分
  • 白菜キムチ こぶし大くらい
  • 豚小間肉 四枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 白米 1人分
  • 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 豚小間肉を細かく切ります。玉ねぎはみじん切りにしておきます。卵を溶いて、最初に炒り卵を焼きます。
  2. 2 フライパンに、油を敷いて、豚小間肉と玉ねぎを焼きます。火が通ったら、細かく切ったむしめんを入れます、そこに白米を入れてよく混ぜ炒めます。
  3. 3 よく混ざったら、炒り卵と投入して、とんかつソースと白菜キムチを入れて、再度炒めて完成です。

きっかけ

むしめんが余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

ソースを香ばしくするために(食欲をそそりますから)、ソースを入れてからは少し長い時間炒めます。

  • レシピID:1100010450
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしキムチチャーハンキムチ
関連キーワード
そばめし キムチ とんかつソース 豚小間肉
料理名
簡単きむちそばめし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る