キムチそばめし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚小間肉を細かく切ります。玉ねぎはみじん切りにしておきます。卵を溶いて、最初に炒り卵を焼きます。
- 2 フライパンに、油を敷いて、豚小間肉と玉ねぎを焼きます。火が通ったら、細かく切ったむしめんを入れます、そこに白米を入れてよく混ぜ炒めます。
- 3 よく混ざったら、炒り卵と投入して、とんかつソースと白菜キムチを入れて、再度炒めて完成です。
きっかけ
むしめんが余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
ソースを香ばしくするために(食欲をそそりますから)、ソースを入れてからは少し長い時間炒めます。
- レシピID:1100010450
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 簡単きむちそばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません