材料(2人分)
- 冷やご飯
- 1.5膳
- 酒
- 大1.5
- 油
- 小1
- ココナッツオイル
- 小0.5
- 玉葱
- 4分の1個
- 竹輪
- 0.5本
- 牛豚挽肉
- 20グラム
- 人参
- 1.5センチ
- 塩
- 小0.1
- 胡椒
- 1ふり
- トマト缶
- 小1.5
- ケチャップ
- 大1
- 青ネギ
- 10センチ
- 福神漬け
- 大2
- プチトマト
- 1個
作り方
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- 1
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- 冷やご飯は酒を入れまぜておく
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- 2
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- フライパンに油を入れ
ココナッツオイルを入れ火をつける
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- 3
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- 牛豚挽肉をいれる
玉葱 人参はみじん切りにして入れて炒める
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- 4
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- 竹輪は縦にカットして横5ミリ間隔でカットする
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- 5
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- 3 が 火がとおってきたら 1 をいれる
4 も いれ炒める
-
- 6
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- 塩 胡椒をいれる
-
- 7
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- ケチャップ トマト缶を入れ炒める
-
- 8
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- 青ネギはみじん切りにして入れ炒める
火を消す
-
- 9
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- 福神漬けを準備
-
- 10
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- 8 はお皿に盛り付ける
プチトマトは4等分にして盛り付ける
9 を真ん中に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
たまご ベーコンなどをいれると いっそう 美味しいです
きっかけ
我が家の定番