雑穀米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍しておいた雑穀米で、チャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雑穀米
1合
1個
市販のチャーハンの素
1袋
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    中華鍋に、ごま油を敷いて、溶いた卵を入れます、すぐに雑穀米を入れ、卵をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく混ざったところで、市販のチャーハンの素を入れます。最後に、醤油を鍋傍から入れたら完成です。

おいしくなるコツ

好みの雑穀米で作ることです。

きっかけ

冷凍にしておいた雑穀米があったので、チャーハンを作りました、簡単だけど、腹持ちはいいです。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
雑穀米 チャーハン 醤油 ごま油
料理名
雑穀米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 22:42
おいしくいただきました。ありがとうございました!
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする