雑穀米チャーハン レシピ・作り方

雑穀米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍しておいた雑穀米で、チャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • 雑穀米 1合
  • 1個
  • 市販のチャーハンの素 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 中華鍋に、ごま油を敷いて、溶いた卵を入れます、すぐに雑穀米を入れ、卵をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ざったところで、市販のチャーハンの素を入れます。最後に、醤油を鍋傍から入れたら完成です。

きっかけ

冷凍にしておいた雑穀米があったので、チャーハンを作りました、簡単だけど、腹持ちはいいです。

おいしくなるコツ

好みの雑穀米で作ることです。

  • レシピID:1100010416
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
雑穀米 チャーハン 醤油 ごま油
料理名
雑穀米チャーハン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る