材料(1人分)
- 白飯(小どんぶり)
- 1杯
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/3本
- ウインナー
- 2本
- キュウリのQちゃん
- 大さじ1
- 青長ネギ
- 5cm位
- (顆粒)かつおだし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 油
- 少々
- (お好みで)かつおぶし
- ひとつかみ
- (お好みで)黒ゴマ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 食材は全て千切り。
熱したフライパンに油を引いたら、長ネギとウインナーを入れ焼き目がつくまで軽く炒める。
-
- 2
- 1)に、キャベツとにんじんを入れて、全体がしんなり炒まってきたら、きゅうりのQちゃん、調味料を加え全体の味を調える。
-
- 3
-
- 白飯と一緒に盛り付けてできあがり。
(お好みで)かつおぶし、黒ゴマをかける。
(参照)
今回使用したのは
「こつぶQちゃん」です。
おいしくなるコツ
キャベツの芯も入れた方が美味しいです。
食感を残すよう炒めすぎないようにして下さい。
ウインナーの塩気をみて味つけして下さい。
きっかけ
みんなが好きなQちゃんを炒め物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備食材だけでも工夫次第でボリューム丼に。