味噌マヨディップ レシピ・作り方

味噌マヨディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
野菜をスティックで食べるときにおすすめです。

材料(2人分)

  • お好みの野菜(今回は胡瓜) 2本
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チューブのにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 お好みの野菜をスティック状に切ります。冷やしておくとより一層美味しくなると思います。おススメは、胡瓜、人参、大根、セロリです。
  2. 2 小鉢に、味噌、マヨネーズ、チューブのにんにくを入れて混ぜて、完成です。

きっかけ

味噌だけ、マヨネーズだけだと飽きがきてしまったので、合わせてみました。にんにくも入れると、美味しいです。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと、冷やすとなお美味しい。

  • レシピID:1100010394
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
味噌 マヨネーズ 胡瓜 セロリ
料理名
野菜スティック、味噌マヨディップ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/02/01 16:55
    味噌マヨディップ
    きゅうりと大根で♪にんにく入りの味噌マヨ・・・美味しいです☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/10 22:25
    味噌マヨディップ
    いつものマヨと違っておいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:31
    味噌マヨディップ
    毎日食べたいくらい大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る