アプリで広告非表示を体験しよう

筍と冷蔵庫の残りもので煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
筍をいただいたので、冷蔵庫にある残り物と一緒に煮てみました。

材料(3人分)

上の部分半分
人参
3分の1
しめじ
2分の1パック
油揚げ
1枚
冷凍枝豆
10個
500ml
和風だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の上の柔らかい部分を小さめに切ります。人参、油揚げも食べやすい大きさに切ります。しめじは、下の部分を取り、ばらしておき、枝豆も身を取り出しておきます。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、醤油、砂糖、酒を入れ、先ほど切ったものを入れます。枝豆は、最後に入れるので、まだ入れなくてもいいです。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、最後に枝豆を入れて完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですけど、ご飯に混ぜても美味しいです。

きっかけ

筍をいただいたので、柔らかい部分で煮物を作りました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
関連キーワード
油揚げ しめじ 人参
料理名
簡単筍と残り野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする