アレンジエビ出汁味噌汁 レシピ・作り方
![アレンジエビ出汁味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e563af04b5c0ef583826634444451e47cddb36.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 エビの殻、頭などをフライパンで炒ります。それを、水を入れた鍋に投入して煮立たせます。
- 2 煮立ったところに、さいの目切りにした豆腐をいれ、その後味噌を入れます。お椀に盛り、最後に切ったネギをのせて完成です。
きっかけ
エビ料理をして、殻が出たので作りました。お昼には、出汁だけでしたが、家族用に、豆腐とねぎをいれました。
おいしくなるコツ
エビをよく炒ることで、生臭さを消してください。
- レシピID:1100010378
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 豪快エビ出汁味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/03/06 12:50殻を炒ると本当に美味しくなりますね。ごちそうさまでした。