材料(1人分)
- 豚もも薄切り
- 100g
- 生姜
- 3〜4g
- 酒
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉を小さめの一口大、生姜は千切りorみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに酒・(使うならみりん)を入れて煮立ったら、豚肉・生姜を弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、パルスイートか砂糖を入れ、更に少し炒める。
-
- 4
- 醤油を入れ軽く混ぜて蓋をする。
途中、焦がさない様にかき混ぜながらじっくり煮込む。
-
- 5
- 今回は20分程度煮込みました。
汁気がなくなり味が馴染んだら火を止め完成。
-
- 6
- ※糖質制限のためパルスイート使用中。
通常なら酒と同量でみりん・砂糖を各小さじ2
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり煮詰める☆
きっかけ
お弁当にご飯が進む作り置き(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はお肉がなくて>_<