◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし レシピ・作り方

◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
茹でてない事に気付かれない♪

材料(2人分)

  • 小松菜 茎部分 200g
  • 小松菜 葉の部分 100g
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆醤油 ふたまわし程度
  • ★わさび 小さじ1/3
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お湯 20cc

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし食べやすい長さにカット、茎・葉っぱにわける。
    ※今回は茎が200g・葉っぱ100gになりました。
  2. 2 洗って水気をつけたまま、700wのレンジで
    茎4分・葉っぱは2分加熱。
  3. 3 手早く水にとって冷まし、固く絞る。
    ☆か溶いた★で好きな方で和えて完成。

きっかけ

スチーマーで出来たら楽チン♪

  • レシピID:1100010230
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理小松菜
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/03/07 19:54
    ◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし
    美味しかったです^ ^
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/13 18:08
    ◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/05/05 13:55
    ◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし
    鰹節が無かったので、マヨネーズをかけてみました。

    簡単にできて良いですね。

    ご馳走さまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る