◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし レシピ・作り方
![◎シリコンスチーマーで小松菜おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429e3a7c18538dcc574fe1fc63bedbe67b3b6842.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 茎部分 200g
- 小松菜 葉の部分 100g
- ☆かつお節 ひとつかみ
- ☆醤油 ふたまわし程度
- ★わさび 小さじ1/3
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★お湯 20cc
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落とし食べやすい長さにカット、茎・葉っぱにわける。
※今回は茎が200g・葉っぱ100gになりました。 -
2
洗って水気をつけたまま、700wのレンジで
茎4分・葉っぱは2分加熱。 -
3
手早く水にとって冷まし、固く絞る。
☆か溶いた★で好きな方で和えて完成。
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件