いくらのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 五目ちらし寿司 市販品を準備
-
2
器にたまごを割る
片栗粉 牛乳を入れまぜる -
3
フライパンに油を入れ
1 を 半分流す -
4
固まってきたら お箸を背中に入れ ひっくり返して両面を焼く
2 を ながしてもう半分も焼く -
5
丸めて千切りにする
金糸玉子の作り方
レシピID:1100008710
も 参照ください - 6 すし桶にご飯を入れる
- 7 1 を入れまぜる
- 8 いくらを盛り付ける
-
9
5 を 盛り付ける
板海苔ははさみで細くカットして入れる -
10
甘酢生姜 紅生姜は千切りにして 盛り付ける
甘酢生姜
レシピID:1100004062
も参照してくださいネ
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082019/11/13 16:37夕食に。好評でした。
-
コバルト41052015/03/29 10:14こんにちは。
以前食し美味しかったので、今回も作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
コバルト41052015/03/03 10:01こんにちは。
食材が揃ったので昼食に作り、色鮮やかで、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2015/02/22 22:41mimiさんこんばんは~♪
夕食何にしようかな~
mimiさんの
ちらし寿司を思い出し♪家にある帆立と〆サバで代用して作りました♪美味しくてナイス(*^_^*)