◎10分だけ♪鱈と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 100g 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 50g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- お好みでオリーブオイル
- 小さじ1
- ネギ パセリなど
- 飾り
作り方
-
- 1
- フライパンに食べやすいサイズに切った野菜を盛り→その上にたら→きのこを乗せる。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ、まんべんなく1にかける。
蓋をして中火で10分蒸す。
-
- 3
- 和風みそ味の完成☆
最後にお好みでオリーブオイル、ネギやバジルを飾っても◎
おいしくなるコツ
味噌はよ〜く溶かしましょう
きっかけ
野菜をたくさん食べられる&簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません