材料(1人分)
- 水
- 300cc
- うどんスープ
- 8グラム
- うどん
- 1玉
- 蒲鉾
- 1.5センチ
- 葱
- 1.5センチ
- 大根の葉っぱの冷凍
- 大1
- ☆ 片栗粉
- 大1
- ☆ 水
- 大1.5
- とろろ昆布
- 1グラム
作り方
-
- 1
-
- うどんスープを準備
-
- 2
-
- お鍋に水 と 1を入れ煮詰める
-
- 3
-
- うどんを入れる
蒲鉾は縦5ミリ間隔で切り さらに横5ミリ間隔で切って入れる
-
- 4
-
- 葱は千切りにして入れる
大根の葉っぱの冷凍を入れる
レシピID: 1180003491
を参照
momotarou1234のレシピです
-
- 5
-
- ☆ 片栗粉 ☆ 水
をカップに入れてまぜる
-
- 6
-
- 4 の 上から 5を入れまぜる
とろろ昆布をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番