簡単白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
白だしで簡単に美味しく出来ます。

材料(7人分)

白菜
7枚
人参
3センチ
塩昆布
ひとつまみ
小さじ2分の1
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさ、人参は千切りにしてナイロン袋に入れる
  2. 2
    1に塩昆布、塩、白だしを入れてよく揉み込む。冷蔵庫に一時間入れて味をなじませる。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食事の準備の一番最初に作って味をなじませておくと食べ頃になります。

きっかけ

白菜が沢山有るので消費したくて。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
簡単白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする