豚肉ゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚肉ゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
焼肉のタレで簡単に味付け。忙しい時に作って下さい。

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • ゴーヤ 2分の1本
  • 人参 3分の1本
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでニンニクチューブ、豚肉、千切りにした人参、綿を取り薄く切ったゴーヤを炒める。
  2. 2 1に焼肉のタレを混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふったら出来上がりです。

きっかけ

家にある物で簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブで味を締めます。

  • レシピID:1100009845
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉ゴーヤ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る