材料(6人分)
- 豆腐
- 1丁
- 厚揚げ
- 1丁
- いか揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 30cc
- 昆布だし汁
- 200cc
- みりん
- 30cc
- 酒
- 30cc
- 醤油
- 35cc
- 片栗粉
- 大1.5
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に昆布だし汁を入れる
麺つゆ 醤油 みりん 酒を入れ煮つめる
-
- 2
-
- 厚揚げは12等分にカットして入れる
-
- 3
-
- 豆腐は6等分にカットして入れる
-
- 4
-
- いか揚げは一口大にカットしていれ煮込む
-
- 5
-
- カップに片栗粉 水をいれてかきまわす
-
- 6
-
- 4 に 火が通ってきたら 5 を全体に入れて 火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番