鶏手羽先の中華風煮物 レシピ・作り方

鶏手羽先の中華風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
茄子の代わりに、大根、インゲンでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 3個
  • 茄子 2個
  • 400cc
  • にんにく 1かけ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でておく。茄子は大きめの乱切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、スライスしたニンニクを炒める。次に鶏手羽先を軽く炒める。
  3. 3 2に水、ウェイパー、酒、砂糖、醤油を入れ、鶏手羽先に日が通るまで煮込む。
  4. 4 3に茄子、殻を剥いた卵を入れて茄子が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

いつも作る煮物に茄子を入れてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

卵を煮込む時は、煮汁に浸しながら煮込んで下さい。

  • レシピID:1100009778
  • 公開日:2014/09/22
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その他の鶏肉料理
料理名
鶏手羽先の中華風煮物
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