アプリで広告非表示を体験しよう

白ゴーヤのツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
苦味が大丈夫な方は塩もみしなくても大丈夫です。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

白ゴーヤ
1本
ピーマン
1個
みょうが
3個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは綿を取り、薄く切ったら塩を揉み込んでおく。
  2. 2
    10分程経過したらお湯でさっと茹で、水切りしておく。
  3. 3
    ピーマン、みょうがは千切りにする。
  4. 4
    ツナ缶、マヨネーズ、麺つゆに2と3を混ぜ合わせ七味唐辛子をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

苦味を和らげるには綿をよく取ります。

きっかけ

白ゴーヤを子供も食べれる料理にしたくて。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
白ゴーヤのツナマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/21 16:58
美味しくいただきました♪
パンタケ
2016/09/05 19:06
きゅうりなしですが、美味しくできました♪
ききちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする