海鮮たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水 麺つゆ 砂糖 みりん 酒 醤油をいれる
- 2 玉葱は千切りにして1 の上に入れ煮詰める
-
3
玉葱に火がとおったら
玉子を器に入れまぜ
2の上からながす
蓋をして20秒で火を消す - 4 どんぶりにご飯を入れる
- 5 味付け海苔を手でちぎってのせる
-
6
5 の上から 3 をいれる
お新香はうすくカットして入れる - 7 釜揚げしらすをのせる
関連情報
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/11/08 22:12参考にさせていただきました♪
しらすでカルシウムも摂れて美味しく頂きました(*^-^*) -
菊丸330974082021/10/02 15:11私のランチです。美味しくいただきました。
-
ちいずちいず2019/11/16 11:23ちょっと変わっているから作ってみようと思ったら、予想外の美味しさにビックリしました! 特にこのたれは絶品です。
(-^〇^-) -
コバルト41052014/09/23 08:39おはようございます。
短時間で作ることが出来美味しく頂きました。
御馳走様でした。