材料(4人分)
- 豚の切り落とし
- 100グラム
- 茄子
- 2個
- 油
- 小2
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 味噌
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は下へたを落として
4か所皮を包丁で取り除く
-
- 2
-
- 1 を 半分にカットして
斜め5ミリ間隔でカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2 を入れ炒める 2分
-
- 4
-
- 味噌 醤油 酒 みりん 砂糖を入れまぜる
-
- 5
-
- 3 に 豚の切り落としを入れ炒め 火がとおってきたら 4 を入れる
-
- 6
-
- 5 を お皿に盛り付けて
白ごまをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番