みょうがの卵とじ汁 レシピ・作り方

みょうがの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
旬のみょうがが沢山有る時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 900cc
  • みょうが 7個
  • 1個
  • 小さじ2分の1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 みょうがをみじん切りにして卵と混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に塩と麺つゆを入れたら2をふんわり流し入れ蓋をして30秒後に火を止めて出来上がりです。

きっかけ

みょうがを沢山消費したくて。

おいしくなるコツ

卵はふんわり仕上げる為に火にかけ過ぎないで下さい。

  • レシピID:1100009681
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
みょうがの卵とじ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る