くまさんとミツバチのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にデコフリをまんべんなく混ぜ、全体の3/4の量のご飯をラップに包んで丸く成形する。
- 2 残りのご飯を2等分し、それぞれラップに包んで丸く成形して耳を作る。
- 3 味付け海苔は横長に持ち、直線に5本切り取って、その内の1本を半分にする。
- 4 残った海苔で円を4つとリボン型を1つ切り取る。
- 5 玉子焼を作り1切れを横にし、右半分に先ほど切った直線の海苔を4本貼り付ける。
- 6 玉子焼の左側に円を1つ乗せ目を作り、揚げたパスタで枝豆の羽を付ける。
- 7 成形したおにぎりのラップを外しクマの形に置いたら、爪楊枝で切った楕円形の丸を口元に置く。
- 8 チーズの上に円の鼻と、半分に切った直線で口を作り、残りの円で目を配置する。
- 9 クマのほっぺに爪楊枝でケチャップを塗り、リボン型の海苔を乗せる。
- 10 お好みで盛り付けて完成。今回はおにぎりが崩れないように、カップに入れてからお弁当箱に盛り付けてみました。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません