焼き魚 あじの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっ1977
焼き魚の定番!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

あじの開き
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油をグリルの網に塗っておき、中火で焼きます。
  2. 2
    焼きあがれば皿にもりつけ出来上がり!
    お好みで大根おろし等をそえてもOK!

おいしくなるコツ

皮をぱりっとやくようにすること。

きっかけ

あじの開きがお買い得だったので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの開き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/03 10:04
定番って、美味しいからこそのロングセラーなんですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます。これからもいろんなレシピあげていきます。
2015/06/07 19:56
久しぶりにあじの開きが食べたくなって、焼いてみました。^^* 美味しく頂きました。ご馳走様でした♪
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます。これからもいろんなレシピあげていきます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする