桃のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

桃のベイクドチーズケーキ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
夏のさっぱりチーズケーキ。
18cmの底取れ型で作ります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは袋に入れて砕いてから柔らかくしたバターを入れて揉む。ケーキ型に入れてならし、ボトムが完成。冷蔵庫で1時間。
  2. 2 薄力粉は振るっておく。クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。オーブンは180度に余熱。桃は薄くスライスしておく。缶詰可
  3. 3 ★を上から順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 1回漉す。
  5. 5 ①に流し入れ、スライスした桃を飾る。
  6. 6 オーブンで50分。
    粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で1晩。
    完成。

きっかけ

桃コンポートを作ったので冒険してみた。

  • レシピID:1100009594
  • 公開日:2014/07/19
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