大根おろし納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、軽く水気を切る。
ネギは小口切りにしておく。 -
2
納豆と大根のすりおろし、ネギをボールに入れ、そこに納豆のたれを入れ、混ぜあわす。
味が薄い場合は、醤油を追加する。 - 3 容器に盛りつけて完成です。
きっかけ
夏場にさっぱり元気のでるものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気が多いと味が薄くなるので、軽く水気をきっておくこと。
- レシピID:1100009581
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大根おろし納豆
レポートを送る
3 件