大根おろし納豆 レシピ・作り方

大根おろし納豆
ぐっ1977
ぐっ1977
暑さで疲れた胃腸をねばねばさっぱりで元気に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、軽く水気を切る。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 納豆と大根のすりおろし、ネギをボールに入れ、そこに納豆のたれを入れ、混ぜあわす。
    味が薄い場合は、醤油を追加する。
  3. 3 容器に盛りつけて完成です。

きっかけ

夏場にさっぱり元気のでるものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気が多いと味が薄くなるので、軽く水気をきっておくこと。

  • レシピID:1100009581
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根おろし納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Haha6161
    Haha6161
    2022/10/26 18:56
    大根おろし納豆
    大根おろし合います(o^^o)
    納豆がまろやかになりました!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/06/10 20:27
    大根おろし納豆
    美味しいです♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/08/15 16:33
    大根おろし納豆
    ねぎがなかったけど、大根おろしたっぷりです。混ぜると、ふわとろになるんですね!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る