材料(8人分)
- 生鮭
- 4切れ
- もやし
- 3分の2袋
- キャベツ
- 1枚
- 味噌
- 大2.5
- みりん
- 大1.5
- 酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お皿に味噌 酒 みりんを入れてまぜる
-
- 2
-
- 1 に 生鮭を入れ お味噌を鮭全体につけて ふたをする
1時間放置
-
- 3
-
- もやしを準備
キャベツは洗い5センチ角にカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
2 を入れ焼く 30秒
-
- 5
-
- 3 のもやしを入れる
-
- 6
-
- 3 のキャベツを入れる
-
- 7
-
- 蓋をする
火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
味がものたりなかったら お醤油につけてたべると美味しいです
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番