材料(4人分)
- 玉葱
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- 牛肉 切り落とし
- 100グラム
- 油
- 大1
- 水
- 500cc
- カレールウ
- 70グラム
- モロッコインゲン
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切り
ジャガイモ 人参はらん切りにする
-
- 2
-
- お鍋に油を入れ 1 を入れて炒める
牛肉 切り落としを入れ
さらに炒める
-
- 3
-
- 水を入れ煮込む 中火
-
- 4
-
- 野菜が柔かくなったら カレールウを入れる
-
- 5
-
- モロッコインゲンはへたをとり3等分にカットする
-
- 6
-
- 4 に 5 を入れる
30秒で火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
モロッコインゲンがあったのでカレーにいれてみました