蒸し大豆入り小松菜のお浸し レシピ・作り方

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こぎみみ
生姜の絞り汁が隠し味です。

材料(3人分)

小松菜
1束
蒸し大豆
50g
めんつゆ
小さじ2
生姜の絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰させたお湯でさっと茹で、水気をとり、一口大に切ります。
  2. 2
    1に蒸し大豆、めんつゆ、生姜の絞り汁を入れよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁はお好みで調節して下さい。

きっかけ

いつものお浸しに少し変化を付けたくて。

公開日:2014/06/09

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カテゴリ
小松菜
料理名
蒸し大豆入り小松菜のお浸し

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