わかめご飯のいなり レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白ごま 小0.1
- 黒ゴマ 小0.1
- 紅生姜 小1
- すしのこ 10グラム
- 稲荷揚げの煮物 6枚
- 簡単!炊き込みご飯♪ 2膳
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID:1100006385
を参照
市販品でもOk -
2
簡単!炊き込みご飯♪
を準備
レシピID: 1650005942
を参照
ジョン・リーバス さんのレシピです -
3
黒ゴマ 白ごま をふる
紅生姜をみじん切りにして入れる
すしのこを入れまぜる - 4 1 の 中に 3 を 入れる
きっかけ
ジョン・リーバスさんの炊き込みご飯 しらす と わかめ にぴったしだと つくってみたら 美味しかった
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
- レシピID:1100009229
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司その他の炊き込みご飯
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まの9252014/07/15 20:18レシピみてどーしても食べたくなって揚げかいにいきました(*^^*)美味しくいただきました!ごちそうさまぁ♪
-
コバルト41052014/06/18 11:35こんにちは。
昼食に作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
tamagoyasann2014/06/18 03:29中身が見えないので、中身の証拠をお団子にして載せて見ました^^。そっかー、ぺぺロンさんやアルプスの乙女さん風にすれば良かったぁ、と、つくレポみて発見♪
-
ペペロン2014/05/30 22:55mimiさんこんばんは♪
今日も暑かったですね~味が染みたお揚げさにご飯♪とっても美味しかったですよ(*^_^*)仕事から帰った主人「味しそうだね」(笑い)