あんまん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんこを準備
レシピID:1100008875
を参照
ごま油を入れまぜる - 2 ドライイーストを準備
-
3
ぬるま湯40度をボールへ入れ 2 を入れまぜる
砂糖を入れまぜる
20分おく
使用するイーストにより手順は異なります -
4
強力粉 小麦粉を入れ
3 を少しずつ入れ
お箸でかきまぜる
その後手でこねて寝かせる 1時間 - 5 4 を 4等分にする
-
6
5 を棒で広げ
1 を のせる -
7
両手であんこをふさぐ
最後は袋をつまむ
蒸し器にいれる - 8 8分ほど蓋をして蒸す
関連情報
- 料理名
- あんまん
レポートを送る
7 件