がんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方

がんもどきのみぞれ煮
mimi2395
mimi2395
おつまみ

材料(2人分)

  • がんもどき 2枚
  • 80cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 大根 3センチ
  • 粉末だし 小0.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろし器でおろす
  2. 2 お鍋にがんもどき 水
    1の大根をいれ 火をつける 中火
  3. 3 醤油 酒 みりん 粉末だし を入れ煮込む
  4. 4 蓋をする 弱火

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100008860
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
煮物 みぞれ煮 豆腐 がんもどき
料理名
みぞれ煮
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/19 21:26
    がんもどきのみぞれ煮
    mimiさんがんもがないので紀文の名前忘れた~(笑い)で作りました♪みぞれ煮美味しいくて驚き~~♪いつもそのまま食べていたのでこのアイデアナイスです(*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る