味付け餃子 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ギョーザの皮を準備
レシピID:1100006753
を参照 - 2 キャベツは洗いみじん切りにする
- 3 にらは洗いみじん切りにする
-
4
ボールに 2 と 3 をいれる
牛豚ひき肉を入れる - 5 オイスターソース 塩 胡椒 醤油を入れる
-
6
こねる
大判32枚分です -
7
1 の中に 6 を入れつひだをつけてつまんで閉じる
閉まらない場合は水をつけてつまむ -
8
フライパンに油大1を入れ 7 を入れ焼く 30秒
水50ccを入れる 中火
1回分です
全3回 -
9
蓋をする
やや強火
水がなくなったらできあがり - 10 ★印 酢 醤油 ラー油をいれる
- 11 9 をお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼餃子
レポートを送る
12 件