葉っぱの酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 蕪の葉っぱ 100グラム
- 塩 小1
- 酢 大3
- 砂糖 小1
作り方
-
1
蕪の葉っぱは洗い
3センチ間隔でカットする -
2
ボールに1を入れ
塩を入れる -
3
手でもむ
石などでおもしをして3時間おく -
4
3 は よく洗い 水気をとる
砂糖 酢を入れまぜる
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/09/27 21:51かぶの葉の酢漬け、さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
-
ジョン・リーバス2017/03/17 18:28美味しい~~~↑↑↑漬物好きなmimiさん的レシピだ♪私も好きだしネ❤・・❤リピした~いにポチしたwご馳走様でした!
-
miketa2015/03/09 15:02こんにちは♪蕪が無くてお大根の葉で作りました(^^;さっぱりしていて美味しく頂きました♪いつもステキなレシピをありがとうございます。ご馳走様でした(^-^*)
-
こーすけ12802015/03/01 13:36mimiさんこんにちは!かぶの葉っぱも茎もとっても美味しくなりました。さっぱりしてて、いくらでも食べられますね。ごちそうさまでした。