葉っぱの酢漬け レシピ・作り方

葉っぱの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ご飯にお漬物

材料(10人分)

  • 蕪の葉っぱ 100グラム
  • 小1
  • 大3
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 蕪の葉っぱは洗い
    3センチ間隔でカットする
  2. 2 ボールに1を入れ
    塩を入れる
  3. 3 手でもむ
    石などでおもしをして3時間おく
  4. 4 3 は よく洗い 水気をとる
    砂糖 酢を入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください お好みの葉っぱでOK

  • レシピID:1100008811
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
お漬物 葉っぱの漬物 漬物
料理名
お漬物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/27 21:51
    葉っぱの酢漬け
    かぶの葉の酢漬け、さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/03/17 18:28
    葉っぱの酢漬け
    美味しい~~~↑↑↑漬物好きなmimiさん的レシピだ♪私も好きだしネ❤・・❤リピした~いにポチしたwご馳走様でした!
  • miketa
    miketa
    2015/03/09 15:02
    葉っぱの酢漬け
    こんにちは♪蕪が無くてお大根の葉で作りました(^^;さっぱりしていて美味しく頂きました♪いつもステキなレシピをありがとうございます。ご馳走様でした(^-^*)
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/01 13:36
    葉っぱの酢漬け
    mimiさんこんにちは!かぶの葉っぱも茎もとっても美味しくなりました。さっぱりしてて、いくらでも食べられますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る