たち魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たち魚 2切れ
- 塩 2つまみ
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 水 大3
- 粉末ダシ 1つまみ
- 砂糖 小1
作り方
- 1 お鍋に醤油 みりん 酒 水 粉末ダシ 砂糖を入れる
- 2 たち魚は塩をふり1分おく その後塩を洗いながす
-
3
1 のお鍋に 2 をいれる 中火
時々 上から汁をかける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100008507
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2022/10/17 20:12mimiちゃん♫優しい味付けでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
トンボちゃん2022/07/10 13:45美味しくできました(*^^*)
味がしっかり染みて、ご飯が進みました!
又作ろうと思います。
ありがとうございました☆ -
やなママ☆2021/10/04 17:56ご近所さんから頂いた太刀魚です~♪新鮮なお魚は美味しいですね‼️レシピ有難うございました(*≧∇≦)ノ
-
mami.s☆2021/07/29 20:53夫が釣ってきたタチウオを三枚におろし骨なし柔らかお弁当に♡口にいれるととろける美味しさでした♪