アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
たくさん炊き込みご飯つくりましたが、これは感動のおいしさ!( ;∀;)

材料(3人分)

お米
2合
ごぼう
約15センチ
ちりめんじゃこ
1/3カップぐらい
●酒
大1
●みりん
大1
●塩
小1
●和風顆粒だし
小1強
●醤油
大1
ネギ
20センチぐらい
白ごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はといでザルにあげておく。ごぼうはピーラーでうすく切って、水にさらす。
  2. 2
    炊飯器釜にお米、●の調味料を入れて、2合の目盛りまで水を入れる。その上に水をよくきったごぼうとちりめんじゃこをのせて炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら白ごま、小口切りにしたねぎをいれて混ぜる。
  4. 4
    できあがりー(^^)

    なんておいしいんでしょう!( ;∀;)

おいしくなるコツ

調味料はしっかり計って(^^)

きっかけ

残ったごぼうとちりめんじゃこを炊いて見ました(^^)

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうちりめんじゃこ
料理名
ごぼうとちりめんじゃこの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする