材料(3人分)
- お米
- 2合
- ごぼう
- 約15センチ
- ちりめんじゃこ
- 1/3カップぐらい
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●塩
- 小1
- ●和風顆粒だし
- 小1強
- ●醤油
- 大1
- ネギ
- 20センチぐらい
- 白ごま
- 大3
作り方
-
- 1
- お米はといでザルにあげておく。ごぼうはピーラーでうすく切って、水にさらす。
-
- 2
- 炊飯器釜にお米、●の調味料を入れて、2合の目盛りまで水を入れる。その上に水をよくきったごぼうとちりめんじゃこをのせて炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら白ごま、小口切りにしたねぎをいれて混ぜる。
-
- 4
- できあがりー(^^)
なんておいしいんでしょう!( ;∀;)
おいしくなるコツ
調味料はしっかり計って(^^)
きっかけ
残ったごぼうとちりめんじゃこを炊いて見ました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません