蟹は入ってないのに、蟹味!!ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 芽ひじき
- 6g
- 人参
- 2分の1本
- だし昆布
- 1切れ
- 釜揚げしらす
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、水を入れる。30分置く。
-
- 2
-
- 1にすりおろした人参、さっと洗った芽ひじき、だし昆布を入れて炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら釜揚げしらすを入れて切るように混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく材料を炊飯器に入れて炊くだけです。
きっかけ
ひじきや人参を手軽に食べる為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません