蟹は入ってないのに、蟹味!!ひじきご飯 レシピ・作り方

蟹は入ってないのに、蟹味!!ひじきご飯
  • 約30分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
炊き上がる頃から蟹の香りが部屋中に漂い、まるで蟹ご飯を食べている気分になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、水を入れる。30分置く。
  2. 2 1にすりおろした人参、さっと洗った芽ひじき、だし昆布を入れて炊く。
  3. 3 炊き上がったら釜揚げしらすを入れて切るように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ひじきや人参を手軽に食べる為。

おいしくなるコツ

とにかく材料を炊飯器に入れて炊くだけです。

  • レシピID:1100008272
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
蟹は入ってないのに、蟹味!!ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る