わが家で大好評♥ごはんがすすむっ♥青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚かたまり肉を5㎜幅位の棒状にカットします。
ポリ袋に入れ塩・胡椒・酒・醤油を加え揉み込んで10分位漬け込みます。
-
- 2
- お肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱したら千切りにした生姜とお肉を炒めます。
-
- 3
- お肉にだいたい火が通ったら縦に千切りにしたピーマンを加えます。
強めの中火で2~3分炒める。
-
- 4
- 酒・砂糖・醤油・オイスターソースを混ぜ合わせてから加え絡める様に炒めます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
おいしくなるコツ
赤ピーマンや黄ピーマンも少し加えると彩りも鮮やかなチンジャオロースが出来ちゃいます❤
きっかけ
市販のソースには頼らない~( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません