アプリで広告非表示を体験しよう

味のしみた鶏肉と大根のほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hrrksk
ご飯にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2個
醤油・みりん
大匙2
酒・砂糖
大匙1
粉末だしの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2~3センチの厚さに大根を切り、沸騰したお湯で15分ほど下茹でする。
  2. 2
    一口大にカットした鶏もも肉を、皮を下にした状態でフライパンで炒める。
  3. 3
    水150ml(分量外)に醤油・みりん・酒・砂糖・粉末だしを加え、2のフライパンに入れる。1の大根をお湯切りし、さらに2のフライパンに加える。
  4. 4
    15~20分ほど弱火で煮込み、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

日本酒でチビチビやりたくて適当に作ったつまみです。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hrrksk ビール大好きアラサー独女。まとめはこちらから。 http://matome.naver.jp/odai/2137672335082773201

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 09:08
美味しくいただきました。 大根の苦味と 鶏肉が良く合って とっても 美味しかったです。 美味しいレシピありがとうございます。
要1386
つくれぽありがとうございました!またぜひつくってみてくださいw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする