チキンシチュー(ビーフシチュー用ルウ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 100g~
- じゃが芋
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 4分の1本
- ブロッコリー
- 小房5~6個
- 市販のビーフシチュールウ
- 半箱
作り方
-
- 1
- じゃが芋・人参・玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットし準備します。
ブロッコリーは予め下茹でしておきます。
鶏むね肉は皮とスジを取り除き一口サイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱しじゃがいも・人参・玉ねぎ・肉をかるく炒めます。
-
- 3
- 個々の市販ルウの水加減にしたがって水を加え煮込みます。
-
- 4
- 沸騰してから10分位弱めの中火で煮込んだらルウを割り入れて溶かします。
弱火で5分コトコト煮込めば出来上がり。
ブロッコリーは盛り付けてから添えます。
きっかけ
どうしてもビーフシチュールーが食べたくてチキンで作ってみたビーフ(チキン)シチュー、結構美味しかったです( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません