チキンシチュー(ビーフシチュー用ルウ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ビーフシチュールウでチキンバージョンを作ってみました❤うんうん。「あり」です( *´艸`)むね肉が一番合うと思います♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
100g~
じゃが芋
中2個
玉ねぎ
中1個
人参
4分の1本
ブロッコリー
小房5~6個
市販のビーフシチュールウ
半箱

作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参・玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットし準備します。
    ブロッコリーは予め下茹でしておきます。
    鶏むね肉は皮とスジを取り除き一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱しじゃがいも・人参・玉ねぎ・肉をかるく炒めます。
  3. 3
    個々の市販ルウの水加減にしたがって水を加え煮込みます。
  4. 4
    沸騰してから10分位弱めの中火で煮込んだらルウを割り入れて溶かします。
    弱火で5分コトコト煮込めば出来上がり。
    ブロッコリーは盛り付けてから添えます。

きっかけ

どうしてもビーフシチュールーが食べたくてチキンで作ってみたビーフ(チキン)シチュー、結構美味しかったです( *´艸`)

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
料理名
チキンシチュー

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする